Sommergottesdienst: ...auf der Suche

Mittwoch, 26.07.17

Der diesjährige Gottesdienst hatte ein ungewöhnliches Thema : .... auf der Suche

Wer hat nicht schon mal sein Handy verlegt und gesucht?
Genau darum ging es in unserem diesjährigen Gottesdienst, dass man im Laufe seines Lebens nach vielen verschiedenen Dingen sucht , wie z.B. Gegenständen, dem Sinn des Lebens oder guten Freunden. Die Idee des Gottesdienstes bestand darin, dass man auch wenn man nicht sucht etwas finden kann. Dies ist aber nur möglich wenn man sich auf auf seine Umgebung und Dinge einlässt. Oft findet man Dinge, wenn man sie am wenigsten erwartet. Man sollte einfach positiv durchs Leben gehen.

Zudem wurde der Gottesdienst von Seiten Herr Schmidt-Bohns und Frau Weiß musikalisch unterstützt. Diese reichte vom Kanon der gesamten Schulgemeinschaft bis zum Vorspiel des Bläserensembles und des Schulchors. Die Stimmung wurde außerdem aufgelockert durch kleine Darbietungen der Klassenstufen 7, 10 und K1.

Einen ganz besonderen Abschied erhielten Herr Maier und Herr Just, die dieses Jahr in den Ruhestand gehen. Durch ein Spalier jubelnder Schüler hindurch verließen sie sichtlich bewegt und glücklich die Kirche.

Artikel: Sandra Th., Katrin F.
Fotos: Katrin F., Hr. Rentschler