Bach bewegt-Workshop 2018

Mittwoch, 11.07.18

Am Freitagnachmittag, dem 6. 07.2018, fand ein Workshop der Internationalen Bachakademie Stuttgart in unserer Schule statt. Schüler der Klasse 6 und aus zwei weiteren Schulen (Altenburg und Pforzheim) probten unter der Leitung von Frau Rademann und ihrem Team. Zuvor hatten sie im Unterricht dafür geübt und nun sollte das Ganze verbessert und verfeinert werden.
Ein Plan, der an der Sporthallentür ausgehängt war, zeigt, wie aufwändig und komplex die Proben durchorganisiert waren.

Nach der Begrüßung und einigen Ansagen zum Verhalten ging es auch gleich los mit dem gemeinsamen Aufwärmen zur Musik.

Anschließend wurden dann, hochkonzentriert und diszipliniert, die einzelnen Sequenzen der geplanten Aufführung einstudiert. Chapeau an Frau Rademann und Team, die das konsequent und engagiert durchprobten.

Um 19.00 Uhr war dann Schluss - und am Samstag ging es dann weiter.

Wir freuen uns schon auf die Aufführung im Theaterhaus und auf viele Besucher.
Artikel: PM
Fotos: PM