Projekt: Reichspogromnacht

Mittwoch, 17.10.18

Am 9. November 2018 findet, in Erinnerung an die mittlerweile 80 Jahre vergangene Reichspogromnacht, an verschiedenen Stuttgarter Schulen ein Aktionstag statt. Auch die Schüler der 10. Klassen des Hoegy haben dafür bereits erste Vorbereitungen getroffen und Plakate zur Ausgrenzung der Juden unter dem Nationalsozialismus und zur Geschichte von Anne Frank gestaltet.

Am Aktionstag selbst werden die 10.-Klässler dann die Klassen 5-9 besuchen, aus dem Tagebuch der Anne Frank vorlesen und mit den Schülern über die damalige politische Lage, die Zerstörung der jüdischen Geschäfte sowie der Synagogen diskutieren. Für die Oberstufe wird es eine Zeitzeugenveranstaltung geben.

Artikel: Katha; katrin
Fotos: S. Rentschler; Sandra