Kunst im Alltag – Instagramprojekt der Klasse 10

Mittwoch, 09.01.19

Im Rahmen der FLAG-Studie der Kunstakademie (Praxisforschung zum Transfer zwischen Hochschule und Schule) führten wir, zwei Lehramtsstudentinnen der Kunstakademie Stuttgart, ein Projekt mit dem vierstündigen Kunstkurs der Klassen 10b und 10c durch.

Wir erstellten auf der sozialen App " Instagram" einen Account unter dem Namen KunstAlltagKunst. Die Schülerinnen und Schüler luden in diesem Account eine Woche lang jeden Tag ein Bild hoch. Darauf zu sehen: Kunst, die ihnen im Alltag begegnet.

Dabei entstand eine erstaunliche Vielfalt an Motiven und Bildern, die teilweise großen Kunstwerken von Andy Warhol oder Marcel Duchamp ähneln.

Artikel: Maria Leisner und Theresa Müller
Fotos: Screenshots