Das Hölderlin läuft wieder

Mittwoch, 29.05.19

Mit über 120 laufbegeisterten Schülerinnen und Schülern aus allen Klassenstufen startete das Hölderlingymnasium letztes Wochenende beim diesjährigen Stuttgartlauf. Die Teilnehmerzahlen waren so hoch wie noch nie. Fast wurde der Rekord für die Schule mit dem meisten Läufer/innen geknackt. Somit steht das Ziel für nächstes Jahr schon fest.

Den Auftakt bildete am Samstagnachmittag der Minimarathon mit 1350m und 1900m. Hier nahmen zahlreiche Schüler/innen aus den Klassenstufen 5 und 6 teil und erzielten sensationelle Ergebnisse. Ein eindrucksvolles Bild gaben die unzähligen motivierten Läufer ab, die am Start einen ehrgeizigen Sprint hinlegten und dann mit Leichtigkeit ins Ziel in der Mercedes-Benz Arena einliefen und von zahlreichen Eltern jubelnd empfangen wurden.

Am Sonntag nahmen dann am großen Lauf mit einer Länge von 7 km weitere 70 Schüler/innen aus den Klassenstufen 7 bis 10 und der Kursstufe teil. Die Schüler/innen des Hölderlingymnasiums starteten bei strahlendem Sonnenschein um 11.30Uhr mit weit über Tausend anderen Läufern. Dabei gingen sie an ihre Grenzen und zeigten super Leistungen. In der Alterklasse U16 belegte Hannah Reichart den ersten Platz.

Wir gratulieren allen Läufer/innen für ihren Einsatz und ihre tollen Laufergebnisse!

Artikel: V. Walter
Fotos: V. Walter