Einschulung der neuen Fünftklässler

Mittwoch, 10.07.19

Am Dienstagnachmittag, dem 9. Juli um 15.00 Uhr, war es soweit. Für die neuen 5-er des HöGys schlug die große Stunde. In der prall gefüllten Turnhalle saßen sie ganz aufgeregt, begleitet von ihren Eltern und Angehörigen und freuten sich auf das Programm und darauf, ihre zukünftigen Klassenlehrerinnen und -lehrer kennenzulernen.

Zu Beginn sang der Chor der 5. Klassen, begleitet von Herrn Schmitt-Bohn am Klavier.

Danach begrüßte Herr Wasel die neuen 5-er und machte ihnen Mut: "Sich auf den anderen verlassen zu können ist wichtig, dann funktioniert Schule. Zusammengefasst – ihr fragt und wir helfen. Herzlich willkommen am Hoegy."

Wie schön und wichtig Gemeinschaft ist, zeigten den Neuankömmlingen zwei Mädels aus der 5c in einem kleinen Experiment.

Auch in diesem Jahr beeindruckten Frau Kratzer und die Judo-AG die Neuankömmlinge wieder mit verschiedenen Falltechniken und Würfen.

Ein Highlight war sicherlich, als Frau Kratzer selbst zum Kampf gegen einen Schüler antrat, denn wer würde nicht gerne einmal die eigene Lehrerin "auf die Matte werfen"?!

Zum Ende der Judo-Vorführung präsentierten die Judoka dann auch noch stolz die Pokale, die sie erst letzte Woche bei "Jugend trainiert für Olympia" gewonnen hatten.

Schließlich bat Herr Wasel noch Achilles aus der 5b - den Gewinner des diesjährigen Wettbewerbs "Titel Schulplaner" - auf die Bühne und dankte ihm auf ganz spezielle Art und Weise.

Dann kam der große Moment. Die Kinder wurden ihren Klassen und den Klassenlehrer-Teams zugeteilt und die Eltern erhielten die Gelegenheit, gleich ein Foto der neuen Klasse zu machen. Im Anschluss gingen die Kinder mit ihren Lehrerinnen und Lehrern in die zukünftigen Klassenzimmmer.

Die Klasse 5a

Die Klasse 5b

Die Klasse 5c

Einen gelungenen Abschluss fand die Veranstaltung bei einem leckeren Kuchen- und Obstbüffet in der Pausenhalle, organisiert von den Eltern der vormaligen 5-er.

Ein herzliches Willkommen an unsere zukünftigen Fünftklässler und ein Dankeschön an alle, die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben.

Artikel: S. Rentschler
Fotos: S. Rentschler